среда, 18 февраля 2015 г.

Блокнот. Чипборд и кружево. И школа.

Привет!
Еще ничего не написала, а уже забрызгала весь монитор))) Я опять болею.. чихаю бесконечно, кашляю и температурю. Но уже не жалуюсь, так как дела в гору пошли. А вот пару дней назад даже в инсте поныла, так стало жалко себя, и как тяжело быть одной, когда болеешь((
Ладно, не буду о грустном, лучше поболтаю о школе. Это, конечно, тоже не веселая тема, если ее развивать, но результат положительный есть, ну а каким потом и кровью сильно распространяться уже не буду. Эмоции поостыли вроде.

В первую очередь, я договорилась через управление министерства образования о том, чтобы мои документы смогли принять позже положенного срока, а подавать заявление могу на равне со всеми и вставать в электронную очередь тож. Если вы помните, что для меня было неожиданностью наличие прописки городской у ребенка. 31 января в 9 утра открывалась запись в электронную очередь на зачисление ребенка в школу. При чем изначально все прекрасно понимали, что не сработает этот вариант, зависнит, заклинит, встанет! Из всей кучи народа совершенно случайно туда смогли попасть только 6 человек.. Я не то что записаться, даже на сайт-то выйти не могла((( Через час разъяренная толпа родителей ринулась в школу. Очень интересно была ли готова к такому повороту администрация?)) Это был кошмарррр!!!! А в 11 у наших деток начинались там занятие в малышкиной школе. Дети были в шоке, видя, что вытворяют их родители! В общем, там была и живая очередь, и электронная, и куча каких-то неясных списков, и мнений и т.д.. Я оставила Катиного папу разбираться в этой орущей толпе и сбежала! Вот так прекрасно начался мой День рождения, и меня ждали девочки на МК, и драться с большими дядями в очереди я не умею))

Дальше стала искать, кто такой добрый и зарегестрирует у себя в жилище меня и Катю.. Нашла. Оказывается, это было пол беды.. Надо было теперь попасть в очередь, чтобы сдать документы! И вот это было самое Е! Очень жаль, что в блоггере нет смайликов)) Абсолютно не понятно, как в эту очередь попадают люди? И с кем работает паспортный стол?  Но ни через каких знакомых, знакомых-знакомых и т.д мы туда попасть не могли! А время шло.. Потом были дежурства утренние у паспортного стола и хороводы вокруг терминала, который выдает талончики.. Не прокатило. Очередь из 20-30 человек, а талончиков 10.. Потом я рассердилась. Заказала такси на 6 утра, приехала к паспортному столу и была первой... Чудо! И до последнего не верила, все ждала подвоха какого-нибудь. С моим-то везением..  На улице не май месяц, поэтому такси я брала не только чтобы доехать до места, но и 3 часа потусить у дверей паспортного стола)) Денег куча, зато талончик в кармане))
Документы благополучно сдала, в крайний срок договоренности в школе все копии предоставила и думала, что ура.. Ни фига.. Когда принимали мои документы доооолго не могли въехать: "А какой же адрес писать этой девочке?.."  Что хотели, то и получили! А у нашей девочки оказалось 4 адреса!!! Раз - прописки, два - временной регистрации в городе, три - фактический в районе школы, где мы с Катей живем, и четыре - адрес Катиного папы, который он указал, когда записывался в очередь)) Жесть! По итогу, нам зачем-то дали два талончика с номерами, по которым надо смотреть о зачислении, когда будут готовы списки. № 89 и 147.
Настал деньХ. Смотрю на сайте номера - 89 есть, 145 есть, 146 есть, 152 есть.. 147 нет. Звоню. Нет, говорят, вы не попали. Ваша девочка вторая в резерве, не переживайте. Прошу посмотреть №89. Нет, говорят, под этим номером не ваша девочка... Просят подождать, хотят посмотреть в другом списке. Жду. Да, в другом списке № 89 есть, и там ваша девочка, да, поступила... Занавес....
Сколько у них списков? Каких списков? Что там творится? Где мы живем? Почему у нас все через одно место? Почти риторические вопросы..
Наверное, пока я не увижу моего ребенка 1 сентября с букетом и бантиками на башке за школьной партой, я не поверю, что она пошла в школу!
Боже, неужели я все это накатала?!))) Простите меня, вообще-то я зашла показать блокнот)))

Блокнот А5, с тонированными в кофе листами, которые я сушила в огромных количествах осенью на даче. Делала для ДК Imaginarium. Мне очень нравится чипборд этого производителя!



Приму участие в задании от Evolution-Scrap "Чипборд и кружево".




Это как раз осенние дачные фоточки по тонированию и глажке листиков. Как душу отвела, если бы вы только знали))

 В инстаграм я dina_akhmetova81, забегайте))

26 комментариев:

  1. Дина, сочувствую тебе всем сердцем, столкнуться с этой чиновничьей бюрократией... брр-рр!
    Блокнотик очень понравился, такой контраст между розочками и фоновой тканюшкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо! Ой, правда, не дай Бог еще раз столкнуться с этим((

      Удалить
  2. Жесть про школу! Нам 6 лет, неужели такое будет? Прочитала и вздрогнула.
    Блокнот очень красивый и нежный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, что еще будет, к сожалению.

      Удалить
  3. У меня только одно слово - трындец! какой бардак, все против людей сделано. Ох,Дина, желаю тебе терпения и удачи!!!!! пусть все-таки вам повезет, иначе без везения уже просто не попасть туда, и пусть 1ого сентября вы пойдете в ту школу, в какую запланировали.
    Блокнот очень красивый, но школа затмила все:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда))) Школа затмила всё)))) Дааа!!! И трындец - это мягко сказано)))

      Удалить
  4. Блокнот чудо! А я даже боюсь представить, что нас ждет через несколько лет(( Надо заранее о прописке подумать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А прописка в районах престижных школ Екатеринбурга нынче дорогаааа)))

      Удалить
    2. Таня, сейчас по новому закону не идет привязка к школе по прописке, должна быть любая в этом городе.

      Удалить
  5. Это шок! Вот поэтому еще ты и заболела! Столько нервов! Блокнот нежнейший! Скорее поправляйся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натуль! Да, неРвы , все они.

      Удалить
  6. Ой, Диночка, это все у тебя милые приятные хлопоты) Я вот тут выгрызала из наших врачей обезболивающее для умирающей от рака мамы... Так что радуйся жизни)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Танюш, главное, здоровье. И твоя ситуация знакома, в прошлом году прошли через это с болезнью сестры, нас даже с больницы выперли((( Держись, моя хорошая! Сил маме и здоровья!

      Удалить
  7. Да, с записью в школу - жесть самое мягкое выражение! Сама сейчас в таком же состоянии нахожуть, но я так и не нашла пока у кого прописаться, поэтому буду ждать 1 июля((( и дежурить с ночи((((. Ну и искать прописку(((. А к 1 сентября видимо превращусь в натуральную блондинку, т.к. поседеет оставшаяся часть волос. Силы тебе!
    А блокнот нежнейший! Такой уютный..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Оксана, удачи! Может что и наладится раньше)

      Удалить
  8. Дина! Читаю и возмущению моему нет предела! Наличие всех этих псевдо-списков и кучи очередей как раз, по-моему, и доказывает, что этот ажиотаж вокруг "поступления"(блин, как в ВУЗ!!!) создан искусственно!! Чего добиваются совершенно не понятно....Жаль, что такое радостное и волнительное событие, как начало учебы в школе, превращают в такой кошмар! Диночка, желаю вам, чтобы все уладилось и дочка пошла в школу, там где хотели))
    Блокнотик очаровательный! А утюги - класссный раритет!;)) да! И выздоравливай скорее))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, спасибо!!! Возмущайся, не возмущайся, а факты на лицо(( Ничего, мы только сильнее становимся после таких катаклизмов)))

      Удалить
  9. Блокнот само очарование! и все обязательно будет хорошо! Спасибо от блога ES

    ОтветитьУдалить
  10. Дина, блокнот чудесный!
    Ужас, конечно, у вас со школой :( Диночка, надеюсь, что все будет хорошо :)
    И выздоравливай!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Юльчик!!! Мне кажется, что со школами так не только у нас, вот, в чем беда(
      Я уже подвыздоровела))))

      Удалить
  11. Дааа, почитала и глазам своим не поверила что такое в наше то время может быть. Так грустно... Но у нас в Питкяранте чуть лучше.Родители в 5 и 6 ч.утра очередь занимают чтобы попасть в класс к учителю к которому они лично хотят попасть.Тоже жесть.Но я так чувствую в меньшей мере чем у тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, мы решаем проблемы по мере их поступления))) Сначала надо было в школу попасть, а теперь вот уже бороться за место под солнцем - т.е попасть к учителю, которого мы выбрали. При чем мы с Катей на одной и той же сошлись, не сговариваясь))

      Удалить
    2. Значит хорошая учительница - надо брать))))))))

      Удалить
  12. Как стильно рукописный принт на ткани сочетается с ярким акцентом картинки и цветов!ES

    ОтветитьУдалить