вторник, 16 декабря 2014 г.

страничка БаРелина и у меня, вдруг, выросли крылья)))

Привет!
Сегодня я с новой страничкой о своей любимой девочке и невероятной новостью! Я до сих пор, как во сне! И хотя я уже некоторое время была в курсе, все равно с трудом вериться))) И как же не терпелось поделиться с вами! Итак... Я в ДК Imaginarium!!!! У меня, вдруг, выросли крылья, я счастлива!!!! )))) Я буду творить в команде с такими талантливыми мастерами!

2015 Imaginarium Design Team

Owner Jane Tregenza
Design Team CoordinatorNatalie May

In House Designers
Jane Tregenza

Natalie May
Louise Nelson
Denise Boddey
Amy Voorthuis

Mixed  Media Specialists
Sue Smyth
Solange Marques


International Team
Romy Veul
Tatiana Klimshina
Tanya Palamarchuk
Olga Znamenskaya
Chitose Nakamae
Elena Smoktunova
Tatiana Yemelyanenko
Dina
Akhmetova
Carol Theng
Agnieszka Bellaidea

Australian Team
Julianne McKenna-De Lumen
Leonie Neal-Dawson

Amanda-Jayne  Baldwin

  Очень сложно передать эти эмоции, но они зашкаливают просто))))) Ура!!!!!!!

Страничка по скетчу Алены Рябцовой для ДК "Простые радости". Наконец-то галерея для бабушки будет почти закончена. Еще одну страничку покажу позже, пока нельзя)) В этот раз я дала себе установку быть максимально близко к заданной раскладке, и не уходить в дебри. Кажется, удалось))



Материалы: бумага для скрапбукинга, высечка Тильда, декоративный скотч, вязаная салфетка, чипборд, кружево, цветы, надпись вырезана.




А в Кафе скрапо-мама страничное задание с обязательным элементом в виде главных наших вдохновителей - детишек.  Так, моя главная вдохновительница - балеРинка стала главным элементом в этой страничке.  Приму участие со своей страничкой.
Детали:








 До встречи! И еще раз Ураааа!!!!!! Я летаююююю))))))))))))))


понедельник, 8 декабря 2014 г.

Ангел-хранитель с нами..

Так и не смогла сегодня уснуть... И ведь знала, что так будет, а еще целый день впереди, такой тяжелый и.. лучше бы его не было, лучше бы это был обычный рабочий день.
Вас у меня так много, и так радостно видеть, что циферка с количеством моих постоянных читателей по-тихоньку растет. В первую очередь, нас объединяет наше любимое хобби, кому-то может интересны мои посты о декоре праздников и болтовня. Кто-то стал родным мне даже виртуально, а со многими мы познакомились в моих поездках на мастер-классах. Я очень дорожу такими знакомствами, встречами и продолжающимися отношениями. Очень-очень ценю ваши теплые и добрые отзывы, пусть не всегда нахожу время ответить. Так или иначе, но блого жизнь - это очень важная часть нашего с вами скрапотворчества! Поэтому, наверное, я и пришла все таки к этому сообщению. Наверное, я должна объясниться и рассказать вам, по каким причинам меня не было в нашем любимом скрапбукинге, блоге и т.д Ведь кто-то может ждал и не дождался, кто-то разочаровался, кто-то не понял.
Сейчас пишу и сама не совсем понимаю, что хочу написать, что передать?... Разве можно описать КАК болит и плачет душа??! Точно знаю, почему не сплю и пишу в этот час... Потому что в это время, ровно пол года назад не стало моей сестры. Потому что я живу, ее дети, муж, а Лёля уже нет. Пишу потому, что время ни хрена не лечит, потому что мы не сразу после смерти, а только последние месяцы сталкиваемся с тем, что без Нее то никак! Как без Нее?! Где Она? Почему Она?..
Последний год был борьбой с непобедимым и безнадежным.. Рак головного мозга не оставляет шансов и не щадит. Убивает очень быстро. Мы до последнего верили и надеялись, но чудес не бывает. Я верила даже когда один за другим, мы получали отказы из зарубежных клиник. Даже когда Оля перестала меня узнавать, я верила...
Слишком много эмоций, очень болит сегодня, как никогда, хотя казалось временами, что отпустило. Нам говорили, что легче будет пережить, потому что мы знали и должны были быть готовы. Разве к смерти можно быть готовым?! И к тому, что было последние месяцы? Как    искали сиделок, помощников, обрывали телефоны, искали деньги, когда после очередного приступа нас все таки взяли снова в больницу, а через пол дня позвонили и сказали просто:"забирайте". Равнодушие врачей убивало и поражало. Конечно, вокруг них каждый день люди с подобными заболеваниями, но все же... Мы ведь на них, как на Богов надеялись. А в некоторых случаях не могли даже нужные документы получить для отправки в клиники за границу. Приходилось искать через знакомых-знакомых, чтобы помогли с разбором документов, заключений, снимков и т.д Не буду всех под одну гребенку, есть и очень хорошие специалисты, сопереживающие и неравнодушные, не смотря на место работы. И мы очень благодарны тем, кто был до конца с нами.
Теперь я знаю цену словам "друг познается в беде" К сожалению знаю. Знаю это чувство, когда остаешься с бедой только в узком кругу семьи, когда стучишься, а тебя не слышат. Только оставляют публичные выступления о желаемой помощи, а дел ноль. Как жаль, что эти новые познания и открытия относительно людей, только отнимали наши силы. Как много было периодов, когда руки опускались...
Этот пост может быть бесконечным, но не передаст всех чувств, и как собирали потом себя по кускам, кто как может. Хочется только верить, что сделали всё возможное.

Когда-то Оля и ее муж хотели построить кафе в деревне, куда мы все с детства ездили к нашим бабушкам, где прошла наша юность, потом туда ездили уже с детьми.
Оли не стало 8 июня утром. Уже 23 июля в деревне состоялось открытие маленькой часовни, в честь Ольги. Для нашей семьи и близких - это память. Для Саши это строительство стало своего рода лекарством, отдушиной.. Каждая досочка, бревнышко, ступенька, все-все он сделал своими руками, даже купол и резной крест.. Деньги, которые собирали на лечение, потом на похороны, пошли на благое дело. Это такая Сашкина любовь..


Я точно знаю, что с нами есть Ангел-хранитель, мы справимся и переживем.

Мини шебби-бук

Привет-привет!
Я сегодня с порцией нежности и шебби-вдохновения. А еще мой бложик наконец-таки сменил одежку. Пока только "шапочка", по-тихоньку и остальное попробую осилить. Ох, не легкая это работа))
Обязательно зайдите в блог Shabby chic, чтобы вдохновиться романтичными, светлыми работами с фотографиями детишек от девочек-дизайнеров. И, конечно, присоединяйтесь к нам! Мой мини-альбомчик покажется знакомым для девочек, кто был на моих выездных МК в прошлом году. Это очередная, чуть измененная копия)) Наверное, у каждого из нас есть такие любимые работы, которые хочется повторять не уставая. Этот альбомчик с фотографиями очаровательной Ариши наконец-то доехал до своей владелицы и живет в Спб. Но я снова осталась без показательного шебби-бука для МК. Так что если соберусь, вдруг, куда-то с мастер-классами, то снова буду делать такой миник))



















Завтра у нас очень тяжелый день, и сегодня мне еще долго будет не до сна, а вам я желаю  спокойной ночи, мои дорогие! И берегите своих близких.

пятница, 5 декабря 2014 г.

Снега много не бывает!

Доброго времени суток, дорогие!
Название поста не просто так) Когда я писала заявку для набора в ДК Imaginarium , то написала так: "Я родилась и живу в снежной Карелии..." Мда, родилась и живу, только со снегом проблемы, блин(( Темень беспросветная и серость. Вытащить себя из дома - это просто какая-то непреодолимая трудность и испытание. Поэтому, наверное, в этом году в моих работах много белого (!) снега)) И пусть он будет хотя бы по средством скрапбукинга, но будет! Так же, как новогоднее настроение! Я искренне всем желаю (у кого с этим проблемы):))))

Давно ходила я вокруг да около икеевских рамок. Так как я декоратор свадеб, то сами понимаете, у меня их много, солить можно. Одно время они были очень популярны в декоре. А теперь отлеживаются. Думаю, что теперь им лежать не долго осталось))
В блоге Studioscrapbooking 4-ый этап новогоднего проекта с темой "украшения". Так захотелось новогоднего настроения, что решила сделать украшалочку для себя, точнее для нашего девочкового жилища). Фотография в рамке - с нашей прошлогодней фотосессии у сказочной феи Анны Некрасовой.
Конечно же, рамка в стиле шебби. Разве может быть у меня по-другому? Тем более, что я исправилась и выполнила условия первого этапа конкурса "Зимняя мисс шебби" от блога Shabbyscrap и вот, натворила снежности и ко второму этапу конкурса  . Обязательное условие - корона и глиттер.


Материалы: основа - рамка из икеи, обрезки бумаги для скрапбукинга, 
много кружево, бусины, веточки, ткань, пуговки, чипборд, вырубка, бумажная роза.
 На основу рамки наклеено разной фактуры кружева, "попачканы" белой краской. 
Теги вырезаны по контуру, дополнены украшениями - "снежные" веточки, 
шебби-лента, вырубка, кусочек календаря, небрежно сложенное кружево и перышко создают легкость и объем в работе. 
Внутренний овал рамки-чипборда  присыпан глиттером.   


 






 До встречи! И спасибо вам за чудесные отзывы, которые окрыляют и придают сил! Знаете, вспомнились слова Маши из мультика "Маша и медведь" : "Как же я жила без пианино, как же я без музыки жила?!" Вот как-то так у меня думается о скрапе и о вашем теплом приеме по поводу моего снова здесь присутствия )))

четверг, 4 декабря 2014 г.

Наш любимый Мальчик)

Привет, дорогие!
Я сегодня быстренько покажу еще старенькое, а завтра новенькое)
Итак, знакомьтесь! Страничка про нашего любимого Мальчика - Никиту Семеновича! Это мой племяш, через несколько денечков ему будет уже ого-го!, целых пол годика! Было бы время, наверное, я прописалась бы у брата и его семейства) Прям тянет, как магнитом к этому маленькому сладкому мальчику. С Никитой Семеновичем мы любим разговоры разговаривать, я ему очень серьезно рассказываю о своих делах, а он всегда очень внимательно слушает, и все понимает). Вот в субботу мы с Кисулей отпускаем брата с женой погулять на свадьбу друзей, так что наобщаемся и нанянькаемся вдоволь!
Фотографии с фотосессии ребята еще сами не видели, но я выпросила у фотографа тихонько несколько и не удержалась, чтобы не поколдовать над одной из них))) Страничка по скетчу талантливой Алены Рябцовой для блога Простые радости. Навырезалась я от души в этой работе! Если внимательно смотреть, то можно увидеть, что декор сложился в сердце)
Работы принимаются с 17 ноября по 15 декабря (включительно) В блоге невероятное количество красоты и вдохновения от наших дизайнеров!

 Страничка о заботе, нежности, любви и новой жизни) Скетч перевернула.
Материалы и техники: бумага для скрапбукинга, маска "горох", много вырезанных розочек, сложенных в сердце, чипборд, бумажные розы, тычинки, декоративный скотч, вязанный цветочек, фишка, брадсы, кружево; эмбоссинг, штампинг, кракелюр.


 А теперь много деталей, сложенных в много слоев))









Я еще раз повторюсь, что ужасно рада вернуться, рада, что вы со мной, рада моему ожившему блогодомику! И даже готовлю новую одежку для своего дневничка) Ураааа!!!! Всех обнимаю и люблю! До встречи!