понедельник, 8 декабря 2014 г.

Ангел-хранитель с нами..

Так и не смогла сегодня уснуть... И ведь знала, что так будет, а еще целый день впереди, такой тяжелый и.. лучше бы его не было, лучше бы это был обычный рабочий день.
Вас у меня так много, и так радостно видеть, что циферка с количеством моих постоянных читателей по-тихоньку растет. В первую очередь, нас объединяет наше любимое хобби, кому-то может интересны мои посты о декоре праздников и болтовня. Кто-то стал родным мне даже виртуально, а со многими мы познакомились в моих поездках на мастер-классах. Я очень дорожу такими знакомствами, встречами и продолжающимися отношениями. Очень-очень ценю ваши теплые и добрые отзывы, пусть не всегда нахожу время ответить. Так или иначе, но блого жизнь - это очень важная часть нашего с вами скрапотворчества! Поэтому, наверное, я и пришла все таки к этому сообщению. Наверное, я должна объясниться и рассказать вам, по каким причинам меня не было в нашем любимом скрапбукинге, блоге и т.д Ведь кто-то может ждал и не дождался, кто-то разочаровался, кто-то не понял.
Сейчас пишу и сама не совсем понимаю, что хочу написать, что передать?... Разве можно описать КАК болит и плачет душа??! Точно знаю, почему не сплю и пишу в этот час... Потому что в это время, ровно пол года назад не стало моей сестры. Потому что я живу, ее дети, муж, а Лёля уже нет. Пишу потому, что время ни хрена не лечит, потому что мы не сразу после смерти, а только последние месяцы сталкиваемся с тем, что без Нее то никак! Как без Нее?! Где Она? Почему Она?..
Последний год был борьбой с непобедимым и безнадежным.. Рак головного мозга не оставляет шансов и не щадит. Убивает очень быстро. Мы до последнего верили и надеялись, но чудес не бывает. Я верила даже когда один за другим, мы получали отказы из зарубежных клиник. Даже когда Оля перестала меня узнавать, я верила...
Слишком много эмоций, очень болит сегодня, как никогда, хотя казалось временами, что отпустило. Нам говорили, что легче будет пережить, потому что мы знали и должны были быть готовы. Разве к смерти можно быть готовым?! И к тому, что было последние месяцы? Как    искали сиделок, помощников, обрывали телефоны, искали деньги, когда после очередного приступа нас все таки взяли снова в больницу, а через пол дня позвонили и сказали просто:"забирайте". Равнодушие врачей убивало и поражало. Конечно, вокруг них каждый день люди с подобными заболеваниями, но все же... Мы ведь на них, как на Богов надеялись. А в некоторых случаях не могли даже нужные документы получить для отправки в клиники за границу. Приходилось искать через знакомых-знакомых, чтобы помогли с разбором документов, заключений, снимков и т.д Не буду всех под одну гребенку, есть и очень хорошие специалисты, сопереживающие и неравнодушные, не смотря на место работы. И мы очень благодарны тем, кто был до конца с нами.
Теперь я знаю цену словам "друг познается в беде" К сожалению знаю. Знаю это чувство, когда остаешься с бедой только в узком кругу семьи, когда стучишься, а тебя не слышат. Только оставляют публичные выступления о желаемой помощи, а дел ноль. Как жаль, что эти новые познания и открытия относительно людей, только отнимали наши силы. Как много было периодов, когда руки опускались...
Этот пост может быть бесконечным, но не передаст всех чувств, и как собирали потом себя по кускам, кто как может. Хочется только верить, что сделали всё возможное.

Когда-то Оля и ее муж хотели построить кафе в деревне, куда мы все с детства ездили к нашим бабушкам, где прошла наша юность, потом туда ездили уже с детьми.
Оли не стало 8 июня утром. Уже 23 июля в деревне состоялось открытие маленькой часовни, в честь Ольги. Для нашей семьи и близких - это память. Для Саши это строительство стало своего рода лекарством, отдушиной.. Каждая досочка, бревнышко, ступенька, все-все он сделал своими руками, даже купол и резной крест.. Деньги, которые собирали на лечение, потом на похороны, пошли на благое дело. Это такая Сашкина любовь..


Я точно знаю, что с нами есть Ангел-хранитель, мы справимся и переживем.

17 комментариев:

  1. Дина, я очень тебе сопереживаю... И понимаю, мой папа мучительно страдал от множественной миеломы и последний месяц было просто невыносимо больно. Прошло уже два года. Желаю тебе сил и терпения...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо за пожелания. К сожалению, жизнь наша такая - дает и отнимает, не спрашивая.

      Удалить
  2. Диночка.. Слов нет...это огромное испытание..огромная боль!! Я очень сочувствую и сопереживаю! Желаю огромных сил..и светлой памяти твоей сестренке.. Пусть она живет в ваших сердцах..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, мы постоянно говорим детям Оли, что она в наших сердцах.. и помогает, и ведет. От этого самим легче.

      Удалить
  3. Я плачу..... держитесь.... Очень тяжело терять близких людей.... Но.... нужно жить самим... это, конечно, банальные слова... но все же...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья, спасибо. Держимся, живем, конечно. И уже не так остро все воспринимается, только в такие памятные дни на душе плохо.

      Удалить
  4. Дин, я не знаю что сказать...она рядом - это точно. Держитесь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, конечно, Лёля рядом, я в это очень верю, а иногда кажется, что и чувствую - самовнушение, наверное.

      Удалить
  5. Моя семья тоже через это прошла, у папы был рак желудка. Держись, Дин. Я всегда завидовала тем, кто верит в Бога и умеет молиться... Молилась, как умела...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, тогда ты понимаешь и знаешь чувство обреченности, когда теряешь надежду, когда слышишь этот медицинский приговор... Знаешь, я тоже молилась, как умела, пусть и неправильно. И, как ни странно, отпустило и задышалось первый раз после похорон, тогда, когда было открытие часовни.

      Удалить
  6. Динуля, и наша семья прошла через такой диагноз. 6 лет назад мы потеряли сыночка..
    рак не щадит даже детей...
    вот и мне предстоит общение с такими врачами, верю. надеюсь!
    знаешь, Они с нами рядом!
    Царствия небесного!
    мы с супругом оочень много для церкви тоже сделали. пока не было новых деток. нужно было куда-то себя деть, пустые стены пугали.. время лечит. поверь. остается тупая боль, и слезы ежедневные.
    мы с Ними обязательно встретимся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Господи, Оля.. я не знала. Наверное, потерю своей кровиночки пережить невозможно. Это вечная боль. И какая же в тебе сила, что смогла жить дальше, верить, творить добро. Ты- молодец! И это так правильно, просто не каждый человек справится. Дай, Бог, твоей семье здоровья, сил и Ангела.. всегда рядом.

      Удалить
  7. Сочувствую. Держитесь. Знаю, что такое терять близких, к сожалению. Ничего больше нет смысла говорить. Обнимаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо. Да, лучше бы не знать никому и никогда, но, наверное, у каждого своя судьба.

      Удалить
  8. Соболезную. Ни какие слова не утешат вас. Время не лечит и не притупляет боль. нам не понять, почему Бог забирает близких, когда они так нужны нам здесь, но Ему они видно нужнее... Пусть Господь даст утешение вашим сердцам.

    ОтветитьУдалить