четверг, 21 февраля 2013 г.

Shabby book - новый проект!

Приветик!
Наверное, те, кто читает блог Shabby Chic, уже знают и даже видели, что там начался увлекательный проект по созданию шебби-бука! Я брала небольшой отпуск, поэтому моего варианта бука вы еще не видели. Но пришло время возвращаться и вчера натворилась моя первая страничка:)  Делалась она 2 дня!!! Я просто пыталась понять, ЧТО хочу получить в результате и соединить в одно целое картинку из головы и воображения с тем, что делали руки:) Это был мучительный процесс, в хорошем смысле слова. И еще было сложно немного, потому что девочки-дизайнеры сделавшие уже свои странички подняли такую высокую планку, что ого-го! Я вот просто умираю от страничек Катюши Shabby Rose. Невероятные, чудесные, легкие и 100% шебби! А к правильному прочтению и пониманию стиля шебби я отношусь очень ревностно и эмоционально, кто в курсе:)))
Не могу не отметить бесподобные шебби странички у Надюши, теперь она с нами в одной команде. И я рада, что могу увидеть ее красоту чуть раньше вас:) Не понятно почему в ее блоге, где столько вдохновения, изысканности и волшебных работ, так мало почитателей?!! Стиль Нади индивидуален и неповторим, обязательно познакомьтесь с ней, очень-очень советую!

И вернемся к буку:) Третья страничка и специальное задание - создание фона. Я хотела сфотографировать свой фон отдельно, но так увлеклась, что забыла:) Основа у меня тканевая, потом приклеены всякие бумажки, ноты, обрывки страниц, картинки - тонированы и сдобрены белой краской, кое где штампинг. А уже сверху кружева, еще несколько видов ткани и украшалочки. Пока еще не определилась я и есть большие сомнения по поводу фотографий всего бука. Буду использовать и цветные, но в сдержанных тонах. И непонятно ЧТО лучше ч/б или сеппия? Вот даже относительно этой странички - как думаете? Буду рада вашему мнению:))
В итоге мой бук станет подарочком для замечательной, неповторимой, любимой Анюты Носовой  Анита. Жаль, что не сюрприз, но разве в этом дело:))


Почему-то мне тааак нравится фотографировать детали шебби-работ... В общем, много их:))









Я сегодня разговорчива, да?:))) До новых встреч, мои дорогие!

32 комментария:

  1. Ах, сижу плачу...
    Красота невероятная...
    И повезло же мне)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И так прикольно видеть себя не в своей работе))) Теперь поняла о чем говорил Макс, когда я ему страничку про него показала)

      Удалить
    2. Дорогая моя, надеюсь, что смогу оправдать твои ожидания! Правда, я очень стараюсь. И когда возьмешь в руки весь бук обрыдаешься (хи-хи) Я, наверное, так и сделала бы:)))

      Удалить
  2. Очень красиво, нежно, объемно и многослойно! Все элементы в сумме получились воздушными!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Именно такого результата добивалась:))

      Удалить
  3. Невероятно воздушно и нежно!

    ОтветитьУдалить
  4. Дина, красота какая!!!! Сколько элементов!!! Просто шикарный результат! Повезло же Аните, очень за нее рада!

    ОтветитьУдалить
  5. Ох! Дин, по доброму завидую Ане! ну просто шикарный подарок будет! начало бесподобно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люд, спасибо! Поверь, для Анюты делаю с огромной любовью:))

      Удалить
  6. Дина, невероятная красота!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ну ты даешь Дина! Так про меня написала - нет слов, Спасибо большое,мне даже неловко!))))) Я оченб рада, что к вам присоединилась!!! А эта работа мне очень по вкусу, по духу, по цвету, по всему очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, спасибо! Написала то, что думаю:)) Я действительно восхищаюсь твоим талантом и способностями!

      Удалить
  8. Красота неописуемая, я в восторге! Так изысканно, нежно и просто обворожительно!

    ОтветитьУдалить
  9. Динуля, бук будет бесподобный!!! Отличный подарок для Ани! Мне бы такой кто подарил)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, надеюсь, что все задумки исполнятся и бук выйдет таким светлым и шеббинским:) Спасибо!

      Удалить
  10. Очень воздушно и неповторимо прекрасно!

    ОтветитьУдалить
  11. Ой,Диночка, спасибо, так расхвалила меня)))Самое интересное, что я когда еще не звала что такое скрап и блоггер, шарилась в нете и изучала работы, сразу твои выделила, даже кое-что в копилочку идей сохранила, и подумала, что сразу видно профессионала! А на счет фото, то как-то сепия в шебби работах мне не очень нравится, или ч/б, или приглушенные цвета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо! По буку ты мой самый главный вдохновитель:) И отдельное спасибо за мнение по фоткам!

      Удалить
  12. Как такую нежность можно создать?!! Вопрос риторический! Изумительной красоты и чувств страничка! Восхищаюсь твоей работой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как приятно! Наверное, в этой работе просто вся душа моя:)

      Удалить
  13. Дина, это волшебство! Хоть, я уже и смотрела в челендже эту страничку, сейчас снова нашла море новых деталей. Как у тебя так получается?
    Я вот до сих пор не присоединилась к этому проекту, т.к пока никак не могу понять, что должно получиться. Вот совсем не понимаю. Смотрю-смотрю ваши работы, и никак не могу уловить основные моменты этого бука.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Веда, я сама не знала, как подступиться к этому проекту. Перелопатила пол интернета в поисках вдохновения, а потом взялась и как-то само всё сложилось:) Вторая страничка уже проще пошла. Так что ловить моменты у нас не нужно - твое сердце и душа направят, вдохновят и помогут:) У тебя ведь такие шикарные и особенные альбомчики получаются, и с этим справишься на раз! Уверена!

      Удалить
  14. Дина, какой чудо-шебби-бук получается! Разглядываю и разглядываю. Очень хочу сделать такое же чудо. Если можно, спрошу? Основа-обычная ткань типа льна? Ее нужно на какую -то основу посадить? Буду очень благодарна за ответ!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Основа - это грубая плотная ткань, по-моему двунитка называется. Перед работой приклеиваю ее на тонкий лист бумаги, обычный офисный. Потом все странички думаю в переплет собрать.

      Удалить
    2. Ага,Динуля, наберусь еще наглости, спрошу, а на что именно приклеиваешь? На скотч не держит, на ПВА ведет...

      Удалить
    3. )я вспомнила, у Дашика был МК, она клеила ткань на пищевую пленку.

      Удалить
    4. Клею на момент. Чтобы не говорили о нем отрицательного, но так сказать, проверено временем и все устраивает:)
      Точно не знаю, но думаю, что Даша предлагала клеить на пищевую пленку, чтобы не не повело основу, а не размякла бумага, т.к там у нее и краски, и паста, и много всего другого.

      Удалить