пятница, 3 июня 2011 г.

Куда уходит детство?



Studioscrapbooking предлагают нам поразмышлять на тему "Куда уходит детство" и вот моя работа в качестве дизайнера.


Я сделала  рамку для мамы с фотографиями нас с братом. Вот такие мы были... Я, как старшая сестра, держу Семена на руках, а спустя 20 лет уже младший братик усадил сестру к себе на колени)))
Основа - рама из сосны для фото 15х20, с помощью жесткой щетки и густой белой краски я сделала на раме фактуру, высушила.  Плоской кистью мазками нанесла акриловую краску 3-х цветов. Не дав краске до конца высохнуть, протерла раму мокрой тряпкой.
Из гофракартона сделала внутреннюю раму, покрасила белым акрилом. Фотографии прострочены по краю и приклеены на подложку из скрапбумаги. Овальная рамка вырезана из плотного картона, украшена золотой контурной краской и бисером. Завитки сделаны все той же контурной краской на пленке. Так же из украшений использовала тэг открытое письмо, кружево, распечатанные картинки (часики, марка, стул), вощеный шнур, пуговки, маленькие бумажные розочки и одна большая тканевая роза, бумажную салфетку, бусинки, шитье, нотный лист. Буквы приклеены на объемный двусторонний скотч.
Детали ближе:



Поучавствую с этой работой в блоге Скрапбумага, с заданием о детях. 

12 комментариев:

  1. Очень симпатично!
    И отличная идея с двумя этими фото :)

    ОтветитьУдалить
  2. Дина, так нежно!!! супер! Как бы мама не растрогалась и не заплакала, увидев такую работу. Но даже если так, это будут слезы умиления )

    ОтветитьУдалить
  3. какая красота! и задумка и реализация прекрасны)

    ОтветитьУдалить
  4. Lazio , Катя, спасибо)) Это фото мы делали специально к мамину юбилею для фильма. Вот сидели, перебирали старые фотки, а эта зацепила и начали смеяться, что сейчас Семка в 2 раза больше меня и в пору мне к нему на руки залезать))) Так и идея появилась.
    Evgenia , Жень, какая ты молодец, всегда находишь время коммент оставить, спасибо! мне очень приятно))
    Limonchik, Лена, как раз сегодня поедем к маме на выходные и будем вручать, думаю, что и всплакнет, когда мы не увидим))) Она у нас эмоциональная))) А я когда рассматривала готовую работу на фото уже, тоже в думу впала, вспоминала, какой малыш был брат и какими сейчас стали)))
    sol'ka, Олечка, спасибо!!! Мне тоже нравится, эта работа как-будто что-то очень-очень личное и такое семейное, что старалась все мысли отразить в ней.

    ОтветитьУдалить
  5. ..увидела работу во вконтактиках, грех было не зайти и не оставить коммент именно здесь: было сразу видно, что братик :)))
    и действительно, это очень личное :)

    ОтветитьУдалить
  6. Дин,просто чудо! И сама идея, и исполнение!

    ОтветитьУдалить
  7. Ну ты выдумщица, с рамками такое придумать! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  8. Изящно и очень здоровски сделано!

    ОтветитьУдалить
  9. Меня давно привлекает эта идея - дублировать старое фото в новом качестве с теми же людьми... Получилось так ностальгично и нежно. Красивая работа!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красиво! А идея просто бесподобна, возьму на заметку :)

    ОтветитьУдалить