вторник, 28 июля 2015 г.

True love - странички о настоящей любви

Привет, хорошие мои!
Наконец-то я дождалась свой набор от LemonCraft, и теперь спешу показать вам первые работки и мою первую публикацию для любимого производителя)
Сегодня покажу две странички, а на днях еще и открыточки.








Страничка для ДК Imaginarium, тема месяца у нас - слова.
С этой страничкой принимаю участие в задании от "Волга-скрап" - давненько я там не бывала))) Рецепт: стрелки+шитье+ключ. Стрелочки у меня на часиках, ключик подвешен к заголовку, и шитье элегантно уложено в складочки)).

Еще одно задание, которое не могла пропустить - "Деревянное" от Московского Скрап-клуба. У меня "деревянный" фон и пуговки. Дополнительные элементы: веточка (вырезанный штамп) и цветочки.









С обеими страничками принимаю участие в задании от блога  "Скрапбург-город творчества" по рецепту "Кружево, штамп, вырезанные элементы". И кружева, и вырезалочек хватает в обеих страничках. На первой штамп "рукописный текст" на фоне, а на второй страничке на флажках эмбоссинг белой пудрой.
Так же участвую в пуговичном задании от ScrapCraft с обеими страничками.
И еще одно вдохновляющее задание - от кафе Скрапо-мама "Белые цветы". Цветы вообще всегда главные вдохновители, а белые особенно)




среда, 15 июля 2015 г.

О лете, клубнике и детском домике

Привет, дорогие мои читатели!
Сегодня будет много фото. В прошлом году руки не дошли, чтобы показать вам домик для дочи, который мы построили на даче. Пока еще лето в разгаре, и может кого-то наше строительство вдохновит на дачные подвиги))

А для начала покажу открыточку, которая случилась по заданию Аги Арт кафе.
Суть задания - сделать любую скрап-работу с обязательным элементом - клубникой.
Работы принимаем до 26 июля включительно. Вдохновляйтесь и присоединяйтесь!
 Использовала бумагу LemonCraft, картинка и клубничка - распечатка на текстурном картоне, шебби лентувощеный и двухцветный шнур, кружево, пуговицы, тесьму с помпошкамицветок сакуры.







Кто читает меня в инстаграме, уже видели в прошлом году мои посты с этапами строительства и результатом. Сказать, что Кисуля обожает этот домик, не сказать ничего)) Я сама его обожаю! Честно скажу, что из этого маленького (2х2 метра) девочкового жилища выходить не хочется! Такое все мимишное получилось, как сейчас говорят.
Конечно, остались недоделочки в виде не дорисованных надписей и цветочков, не закрашенные черные саморезы торчат, кое-где на второй раз надо пройтись краской, и к сожалению, бесконечные дожди осенью не дали нам возможности покрасить домик снаружи.. поэтому только фото внутри. В этом году были заняты посадками и покрасили только на один раз домик и сделали песочницу. Но Катюля счастлива безмерно!!! Видеть эту любимую счастливую мордашку одно удовольствие! В общем, почти месяц каждодневного труда оправдали себя. Если бы не бабушка-прораб, которая руководила, выдумывала и т.д, не видать бы Катюше домика.)) Я была на подхвате. Зато, сколько я теперь умею по строительству, мама дорогая!! Это кажется, что смастерить коробку с крышей 2х2 метра, это раз-два и готово. Нееет, это огромнейшая тяжелая, а порой невыносимо скучная работа.

К тому же строили мы, можно сказать из ничего. Я купила только прессованную плиту, балясины для крылечка, лист жести для конька на крыше и много уголков металлических и саморезов. Ну, и краска, лак само собой.
Всё остальное - это всё, что нашлось на даче)) Старые оконные и балконные рамы, обрезки досок и реек, стойки вертикальные - это прокладки для перевозки леса. Так что у кого есть водители дальнобойщики знакомые, то обращайтесь к ним)). Для пола нужны доски для пола, они дорогие. Поэтому, чтобы сэкономить, мы просто взяли винтовые (бракованые) доски, если грамотно их потом выложить, то здорово можно уменьшить бюджет дома, а зрительно не очень и заметны огрехи.
Крыша - куски старого шифера, который тоже на даче оказался, и только портил окружающий пейзаж)). Главное, чтобы волны совпадали. У нас так получилось с некоторыми частями, и мы махнулись с соседями)) А внутри, чтобы было светло и симпатично, мы сделали натяжной потолок))) Это просто натянутый утеплитель для парников. Тоже недорогой материал.
Дверь стеклянная из балконной рамы. Для безопасности я оклеила ее с двух сторон прозрачной самоклейкой с узором. Продается в строительных магазинах. 
По мебели тоже очень просто. Полочки - обрезки досок, зашкуренные, отшлифованные, покрашенные и украшенные кружевом. Плита кухонная из ужасно страшных старых кусков фанеры. Расчертили и собрали. Потом уже я рисовала). Диваны - наша с мамой гордость! Дело было вечером, делать было нечего)) Видимо, к концу строительства уже так разбирало, такой азарт обуял, что мы ночью решили сделать диваны)) Спинки от старого дивана уже давно ждали своей участи на сжигание. Мы просто их распилили, обтянули синтепоном, остатками утеплителя (чтобы не просвечивало)  и тканью. А сидалищное место (каркас) из досок и уголков.
Самое интересное и увлекательное - это, конечно, декорирование. Вот, где душа моя развернулась))) Занавесочки, рюшечки, кружево, цветочки, флажки, и даже маленькие прихваточки на кухне.
Ну, вот написала много, теперь будет много фоточек. Если какие-то вопросы будут, то отвечу обязательно))














Чуток этапов строительства:




Наверное, этот домик получился воплощением наших детских мечт)) Я в своем детстве даже и не мечтала о таком)))
Хочу только сказать, что это вполне реально осуществимый проект. И все трудности и потраченное время стоят того! Ведь наши дети - наше всё!