воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Imaginarium Design Team. А вдруг?

Привет!
Помнится, в прошлом году я уже пыталась попасть в ДК Imaginarium. А почему бы еще раз не попытать удачу?))

Итак, мои любимые работки с использованием чипборда. Конечно, в основном они в стиле Shabby chic. 
 Обложка шебби бука:
 Чипборд покрыт белой акриловой краской
 Странички:
 Украсила чипборд с помощью белой пудры для эмбоссинга
на этой страничке сердечки посыпаны глиттером



 чипборд клеточка покрашен коричневым акрилом, немного белой краски и украшен точками белой контурной краской



 самодельный чипборд веточка посыпан снежным глиттером и затонирован дистресс чернилами. А окошко побрызгано искуственным снегом.
 чипборд сердечко украшено с помощью техники кракелюр.
 обложка на паспорт:
 и открыточки:

 И в конце пусть будет мой последний коллаж, для контраста))
 Чипборд с завитушками и фонарики украшала эмбоссингом темно-коричневой пудрой.

Жду начала декабря с результатами)))

суббота, 15 ноября 2014 г.

Меланхолия. Мои чувства.

Привет еще раз! Да, да! Вы не перепутали, мои дорогие, и это по-прежнему мой блог)) Просто такое сегодня настроение, эмоции и чувства.. И это даже не печалька, просто нужно было выплеснуть куда-то, на что-то, во что-то. Просматривала утром задания в разных блогах, наткнулась на два и понеслось! Я просто закрыла глаза на все дела, которые вроде и важные. Оказалось, что самое важное сегодня было это мои чувства, переживания, настроение, непонимание.. Целый день я рисовала-писала, штамповала, брызгала, рвала, выбирала... Уфф. В общем-то, всё вы видите. Это я, но вроде и не я. Но! Как же мне к вечеру было кайфово от того, что мои чувства я смогла увидеть) Они такие.


Сначала наваяла фон. Я не думала о композиции, у меня не было абсолютно никакой идеи, мне просто захотелось достать краски и холст, помалевать - бездумно и неправильно. А в процессе появились идеи, и мои каляки, вдруг, обрели смысл. Очень для меня важный. С художественной точки зрения я, конечно, уже сдала позиции конкретно, уж сколько лет прошло, как нет практики в этом деле. Но мне нравится! Потому что хотелось, просто до безумия, до дрожи, темных красок, мрачной осени и немного трагедии.
Дальше я штамповала, вырезала, эмбоссила, красила-подкрашивала, брызгала и писала.. Фон расписан дополнительно черной гелевой ручкой. Там слова нашей песни, очень грустной и  в самую точку. "Осенний романс" А. Глызина.  Две цитаты из моей любимой книги "Одиночество в сети" Януша Леона Вишневского.

"... мужская гордость в соединении с впечатлительностью становилась подобна ране на ступне, которая воспаляется от хождения. А ходить необходимо."


"Он плакал и пил, и чем больше пил, тем больше плакал."
Цитаты появились не случайно, ведь утром меня вдохновило задание от I love scrap "Цитаты из книги"  Я обожаю "Одиночество в сети", я не знаю, уже сколько раз перечитана эта книга, но каждый раз ее читаешь как-будто в первый раз. При чем другие книги автора меня не так впечатлили.














По заданию блога Скрап Копилка "Меланхолия" Спасибо вам огромнейшее за вдохновение и такой яркий темный и необычный сегодняшний день!!! Теперь я знаю, как выглядят мои чувства))

пятница, 14 ноября 2014 г.

Нежно-снежное

Привет!
Я сегодня с зимним, снежным и нежным)
В блоге  Studio Scrapbooking стартовал чудесный зимний проект. И первый этап открыточка.


 Материалы: бумага для скрапбукинга, тег из новогодней коллекции "Календарь", кружево, бусины, стразы, ткань, пуговки.
На основу открытки наклеены подходящие по цвету обрезки бумаги, края предварительно состарены и "попачканы" белой краской. Тег является композиционным центром открытки, дополненным украшениями - часики и кружевной край бумаги (в технике эмбоссинг), флажки сделаны с помощью дырокола, мешковина и сетка создают легкость и объем в работе, кружево. Листики на теге и уголки присыпаны глиттером.





   И попробую свои силы в конкурсе о любимом шебби. Разве ж я могла пройти мимо?
Конкурс "Зимняя Мисс Шебби" от блога Shabbyscrap

А что же рассказать о себе?)) В первую очередь, конечно, я - мама,  самая счастливая мама очаровательной дочки. Она моя радость, мое большое маленькое счастье, мой главный вдохновитель и ценитель моего творчества. Катя и сама очень любит рисовать, вырезать, клеить и придумывать.

Родилась и живу в снежной Карелии, на северо-западе России.  У меня замечательная и любимая работа,  я декоратор свадеб и других праздников. Я – художник по образованию, поэтому люблю разные виды творчества. Но скрапбукинг – это самое важное и любимое.

Самое любимое в скрапбукинге - это шебби-шик. Конечно! Иногда я пытаюсь сделать что-то яркое и не похожее на свой привычный стиль, но все равно неизменно возвращаюсь к шебби. Это болезнь))))  Во всех моих работах есть светлые тона, все оттенки розового цвета, элементы, сделанные своими руками, много кружева, ткани и цветов, очень люблю вырезанные элементы, изящный чипборд.
У меня была шебби мастерская, после развода с мужем в нашем с дочкой съемной квартире стало девочковое шебби царство, даже летом на даче, мы умудрились построить шебби домик для Катюшиных игр)) Это действительно в душе и в сердце!

Мы с моим главным человечком а зимней фотосессии)

Что-то всегда происходит и в моей жизни, и в творчестве, есть взлеты и падения, но скрапбукинг и любимый шебби шик всегда рядом.!