вторник, 27 апреля 2010 г.

конфетка

Конфетка от Ольги в честь 200-го читателя))) до 5 мая.

Настроение поднялось)))

Лежу болею, ничего делать и не хочется, и лежать тоже уже не могу, поползла к компу... а тут приятный сюрприз от Лилии  Здорово!!! И сразу захотелось что-нибудь сделать, раз так приятно наградили)))
Вот такая награда, но я ее пока подержу, надо выздороветь и подумать)))

вторник, 20 апреля 2010 г.

Были моряки, стали рыбаки))

Да уж везет мне на мужские заказы))) Теперь вот "рыбалкой" пришлось заняться)) Времени было мало, поэтому уж что получилось...
Детальки этой странички поближе:
И вторая страничка:

пятница, 16 апреля 2010 г.

Маленькая принцесса

Случайно обратила внимание, что в контакте даю ссылку на свой блог с работой, а пост-то не написала))) Исправляюсь:
 Это триптих из трех страничек на стену. Странички отдельно:
Теперь детальки:
Цветочки самодельные из вуали и белого кружева, бусинки; большие сердечки из очень толстого картона закракелюрила:) и покрыла сверху аэрозольным глиттером; маленькие сердечки из атласной ткани купила в Финляндии и они долго ждали своего часа))

 Здесь малюсенькие розочки сделла из пластики и немного напылила глиттер.
 Тэг отдельно забыла сфоткать... там написаны замечательные слова: "В твоих глазах я вижу себя, и самое большое счастье, когда ты улыбаешься..." Я эти слова увидела у кого-то в работе и прям вот в душу запали, несколько раз уже использовала, теперь собираюсь делать страничку себя и дочурки и обязательно снова с этими словами)))

Корона для принцессы тоже из толстого картона, кракелюр и глиттер.
Вот такая работка)))

воскресенье, 11 апреля 2010 г.

По морям и океанам....

Неделю(!) я не вылезала из мастерской, по вечерам, до глубокой ночи я делала ЭТО :))) Тяжело ОН мне дался, даже попсиховала:)), т.к уже поджимало время выполнения, а у меня было "не так" Вот смотрела на НЕГО и что-то не то было, не было  удовлетворения, не видела результата.... Наверное, многим это знакомо?!))) Ну, и как это бывает, в последний день перед отдачей заказчикам, ОН сложился... при чем так просто и легко, вроде все на своих местах. В общем, вот ОН какой получился:
Размер без рамы 52х47 см!!!! Этакая стенгазета)))
А теперь немного о том, как это было:
Фон собран из старых книжных страниц и распечатанных фотографий: моря, парохода (юбиляр на нем плавал), портов - все из личного архива юбиляра. Фотографии я немного состарила в Фотошопе. Все это нарвала, составила композицию и приклеила. Потом белой краской прошлась широкой кистью. Только переборщила с красочкой-то))) получилось очень белое, но в итоге все таки "село". На создание такого фона меня сподвигла одна из работ Елены Виноградовой. Сверху на все это я приклеили старинную карту, картинку скачала в интернете, распечатала на А-3, тоже подбелила, оборвала края и приклеила. Правда в итоге получилось очень много деталек разных и карты практически не видно)))
Вот разные части коллажа поближе:
Некоторые детальки поподробней с описанием:
Рамочка сделана по МК все той же Лены Виноградовой))) Я посадила ее на подложку из очень красивой бронзовой бумаги и приклеила на еще одну бумажку (не помню какой фирмы), но с морской тематикой. На рамочке вырезанный кораблик и тэг.
Букву "В" вырезала из картона, посадила на темно-коричневый картон, сверху налепила штампиками узор и покраю прошлась своими любимыми точками, золотой краской.
Медальон - распечатка. В фотошопе на выбранный фон поставила морского конька и обрезала в круг нужного размера, напечатала на плотном фактурном картоне, вырезала, по краю пустила этот очаровательнейший шнур, "посадила" на круг из мешковины, приклеила ракушки.
Под фотографиями еще положена сетка (куда ж без нее, в морской-то работе:))?  )
Во всей работе присутствуют золотые веточки. Очень долго я подбирала материал, из которого можно было бы их сделать (гофра картон, кожа, картон обычный), но мне все не нравилось... случайно мой взгляд упал на бабину бумажного шпагата... "Эврика!!!", - сказала я и быстро сделала то, что сюда очень напрашивалось. Листики покрасила из баллончика золотой краской. Бусинки на медной проволоке тоже замечательно сюда пришлись и в завершении завитушки из кожи и вырезанная отштампованная веточка.
Идею со свитком я слямзила полностью у Ирины Брагинец. И вообще, честно сказать, когда получила заказ на эту работу у меня был ступор, я вообще не представляла с чего начать хотя бы. А потом увидела классные часы - работу Ирины и ВСЁ! Поняла, что бы мне было действительно интересно сделать. Даже текст (да простит меня Ирина) с ее работы скопирован, я только изменила последнее четверостишие (хоть что-то свое:) )
Идея с сундуком тоже от Ирины. Я добавила только точки золотые и куст сзади)))
Фразы распечатала, нарезала буковки, затонировала, приклеила на двухсторонний скотч.
Картинка маяка тоже распечатана, слова "море" и "ветер" из вырезанных букв, тоже прошлась по ним угловым штампом. Этот же штамп вокруг компаса-часов и некоторых рамочек, еще штампик птичка.
Вроде как все рассказала))) Кажется, такого длинного поста у меня еще не было!!!!

пятница, 9 апреля 2010 г.

Сезон открыт...

 Деньки стали теплыми, запахло весной, все пробуждается... не за горами долгожданное лееето!!! я тоже "просыпаюсь" после зимней "спячки": как-то на душе становится легче, хочется все время что-то делать и куда-то бежать... я очень люблю это состояние. Люблю еще и потому, что начинается самая замечательная пора для всех влюбленных, решивших сделать самый важный шаг в своей жизни (ну, один из самых важных=) )  Для меня это горячая пора, т.к я помогаю молодоженам создавать свадьбу их мечты, отвечаю за эстетическую сторону торжества. Я могу с гордостью сказать, что я люблю свою работу, да нет... я ее ОБОЖАЮ!!!!
Такое длинное предисловие получилось))) Сегодня я хочу показать вам свадебные бокальчики. Ребята, которые их заказывали такие замечательные и таааакие влюбленные, что  захотелось сделать для них что-то очень нежное.

понедельник, 5 апреля 2010 г.

Дело было вечером, делать было нечего...

Оказывается без скрапа я не могу прожить и дня))) Занялась бы каким-нибудь общественно-полезным трудом, с семьей вечерок провела... ан нет... Придумался в голове блокнотик ииииии понеслааааааась в мастерскую, вот и натворила))
И с удовольствием сообщаю, что этот блокнотик тоже поучавствует в розыгрыше приза от Cards for you , который состоится 30 апреля.
Все та же картинка, очень уж впечатлила))) Из коллекции винтажных картинок "Дети № 1"
А приз.... вот смотрю на него, любуюсь и ...мечтаю, как же я мечтаю о таких штампиках!!!
А вообще, дорогие мои читатели, скажу вам честно (хотя может и нескромно), вот смотрю я на эту работу и даже не верится, что ЭТО сделала Я!!!!! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

воскресенье, 4 апреля 2010 г.

винтаж

Обожаю этот стиль, поэтому и решила эти открыточки вынести в отдельный пост. Всё ретро получается у меня как-то совсем легко и результат всегда радует!!!
 На создание такого фона меня вдохновили работы Ольги, очень хотелось чего-то светлого-светлого. Яичко - это наконец-то получившийся совсем удачно кракелюр))) (УРРРРАА!!!), картинка - распечатка.
Буковки - штампики, дырокольные листики (теперь у меня есть эта мечта:)), вязаный цветочек.

И еще одна винтажная открыточка, которая к тому же еще поучавствует в розыгрыше приза от CARDS FOR YOU , до 30 апреля. Очень мне понравилась эта картинка, вот из этой коллекции:
 Коллекция винтажных картинок "Дети №1"
И вот такой замечательны приз!!!
 Ну и моя работа, собственно))))